返回顶部

我县组团参加第十六届中国国际农产品交易会

发表时间:2018-11-05 08:35 作者: 陈从双 来源:县农发委  责任编辑:方临昕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

    11月1至5日,第十六届中国国际农产品交易会暨第二十届中国中部(湖南)农业博览会在湖南长沙举行,县委常委汪洪涛带领大业茗丰、乔康药业、东旭大别山、亚泰天然植物、润生农业和力源食用菌种植专业合作社参展。
    此次金寨扶贫专区,主要展示金寨县产业扶贫模式和成果及金寨县特色农产品等。
    展会期间,农业农村部市场与经济信息司司长唐珂,广西壮族自治区副主席方春明,省农委副主任陈卫东、王华等领导先后到安徽馆金寨展台巡视指导,了解金寨县产业扶贫带动模式和名优农产品的品质、品牌、市场销售等情况,并给予了高度肯定。
    据悉,展会以“质量兴农、品牌强农、绿色发展、乡村振兴”为主题,展出面积约11.3万平方米,其中室内展览面积约10.8万平方米,室外展览面积约5000平方米,共设立了乡村振兴展区、扶贫展区、各省综合展区、湖南市州展区、行业专业展区、品牌农业展区、特色产业展区、农垦展区、海峡两岸农业合作展区、国际展区以及室外的现代农业装备展区和综合配套服务区等12个展区,近4000家企业参展,参展产品达1.6万种。共有来自乌干达、泰国、印度、马来西亚、法国等24个国家和地区的200余家国外公司参展,俄罗斯、英国、德国、加拿大、澳大利亚、新西兰、韩国等近40个国家的国际采购商到会参观采购。