返回顶部

市第十一届老年人体育运动会在我县开幕

发表时间:2018-10-31 09:32 作者: 邱双陆 来源:信息中心  责任编辑:方临昕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

 

    10月30日上午,六安市第十一届老年人体育运动会在我县开幕。省委常委、市委书记孙云飞出席开幕式并宣布六安市第十一届老年人体育运动会开幕。省民政厅党组成员、省老龄办专职副主任张文达,市领导陈家本、刘连生、梁修存,县领导汪冬、王思春、蔡黎丽以及市级老同志叶书根、汪永义、曹承芳、严时凤等出席开幕式。
    在雄壮激昂的国歌声中,拉开了本届老运会的帷幕。市委常委、常务副市长陈家本致辞。他说,本届老运会在改革开放40周年之际举办,意义重大,既是一次老年体育工作成果的大交流、大比拼,更是全市人民精神风貌和经济社会发展成就的大检阅、大展示。希望本届老运会以隆重、热烈、友谊、健康的良好姿态,展示国家倡导的健康老龄观、积极老龄观,赛出友谊、赛出风格、赛出老年人的风采,为新时代六安老年体育事业和老龄事业发展作出新的贡献。
    张文达指出,六安市委、市政府始终高度重视和支持老龄事业,多项老龄工作,尤其是老年文体活动,一直走在全省前列,多次获得国家和省的表彰。六安自1992年举办首届老运会,历经十届探索创新,六安老运会已经成为展现老年人健康生活的大舞台,展示老龄事业发展的一大品牌。相信这次老年人的体育盛会,一定能够取得运动成绩和精神文明的双丰收。
    开幕式上,进行了主题为《序:红色土地 好客金寨》、《第一篇章:点亮希望 绿色六安》、《第二篇章:快乐运动 健康六安》、《尾声:全民健身 美丽六安》大型文艺表演,将传统的健身与现代健身掩映生辉,充分展示了我市群众体育和老年体育事业发展取得的辉煌成就。
    据了解,本届老运会由市老龄办、市文广新局(体育局、版权局)、市老年人体育协会主办,县人民政府承办。比赛项目设置为竞技、表演两大类,来自全市各县区、市直等12个代表队近700名老年健身爱好者将角逐12个比赛项目。赛程时间为10月30日至11月1日。