返回顶部

全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在我县举行

发表时间:2018-10-22 11:10 作者: 余江 来源:县扶贫移民局  责任编辑:方临昕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]



    10月21日,由国务院扶贫办组织的2018年全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在我县举行,副省长张曙光出席会议并讲话。报告会由省政府副秘书长、省扶贫办主任江洪主持。

    报告会前,张曙光会见了全国脱贫攻坚先进事迹报告团全体成员。张曙光代表省委、省政府和省扶贫开发领导小组对报告团一行的到来表示热烈欢迎,并与报告团成员互动交流。张曙光指出,在脱贫攻坚的关键时期,报告团来到安徽,来到大别山革命老区进行宣讲报告,既是传经送宝,也是加油鼓劲,给我省带来了打赢脱贫攻坚战的强大动力。大家是全国脱贫攻坚一线涌现出的杰出代表,在脱贫攻坚中有情怀、有担当、有奉献、有创新,身上闪耀着不畏艰难、勇于开创的奋发精神。张曙光要求,全省上下要向脱贫攻坚先进模范学习,深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,牢记初心和使命,化感动为行动,举全省之力,汇全省之智,坚决如期打赢脱贫攻坚战。
    报告会上,陈开枝、张渠伟、潘健章、郝金光、李士强、傅欣等6位2018年全国脱贫攻坚奖获得者代表登台演讲,用他们的亲身经历和感人故事,为全省的扶贫干部,特别是我县干部群众做了一场庄严而又充满感情的宣讲。
    全省16个市、70个有扶贫开发任务的县(市、区)代表及我县县直帮扶单位,各乡镇人民政府、现代产业园区社会事务局分管扶贫工作负责人,扶贫工作队长 、村支部书记,“双十佳”代表共530余人现场聆听了报告。