返回顶部

副县长蔡黎丽到长岭乡调研脱贫攻坚和旅游开发工作

发表时间:2018-10-12 08:41 作者: 姜小兰 来源:长岭乡政府  责任编辑:方临昕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]
    10月9日,副县长蔡黎丽到长岭乡调研脱贫攻坚和旅游开发工作。
    蔡黎丽指出,脱贫攻坚已进入关键时期,要进一步明确目标、压实责任,在落实好各项扶贫政策的基础上,围绕茶叶、中药材等特色资源,做好产业发展文章,延长产业链条,形成规模效益,变“输血”扶贫为“造血”扶贫,真正实现可持续增收;进一步强化龙头企业培育,推进业态和模式创新,不断提高品牌影响力和竞争力。要把打好脱贫攻坚战与加快乡村振兴更好结合起来,让山区农村成为安居乐业的美丽家园。
    就旅游开发工作,蔡黎丽强调,要充分利用好长岭乡丰富的旅游资源,在保护生态的前提下,切实做好旅游产业开发,不断完善景点沿线基础设施和公共服务设施,要按照全域旅游的思路,科学规划建设旅游景点,将景点景区建设布局与康养、绿色的主题紧密结合起来,提升旅游品位。要充分发挥旅游产业在脱贫攻坚中的重要作用,带动景点景区沿线贫困群众通过发展农家乐、出售特色农产品等方式实现增收致富。