返回顶部

我县收听收看全国非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作视频会

发表时间:2018-10-12 08:57 作者: 徐良旭 来源:县农发委  责任编辑:方临昕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]
    10月10日下午,国家农业农村部召开全国非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作视频会,我县在县农发委视频会议室收听收看。县委常委、副县长于章鹏,县委宣传部、县农发委、县财政局、县公安局、县卫计委、县林业局、县市监局、县交通局等县直相关单位负责人参加了会议。
    会上,农业农村部部副部长于康震通报了全国疫情防控形势和相关案件查处情况,同时部署了全国秋季动物重大疫病防控工作。农业农村部部长韩长赋强调,一要认清形势,正视问题。进一步提高思想认识,提升政治站位,强化责任落实,牢固树立风险意识,底线意识,进一步克服疲劳厌战,麻痹大意,侥幸心理。二要突出重点,强化防控。继续做好疫情排查,做到到户、到村、到场,不留死角。坚持排查日报告制度,发现疫情,及时规范处理。加强生猪调运监管,坚决堵死疫区生猪流动。加强养殖场(户)环境清洁和消毒灭源。禁止泔水及餐厨剩余物饲喂生猪,加强检验检疫。三要落实责任,严肃问责。各级要加强疫情防控全程监管,明确各自职责,切实履职到位,发现问题,严肃追责问责。
    省政府紧接召开全省非洲猪瘟防控工作会。副省长张曙光要求各级政府和农业部门要进一步提振精神,克服消极厌战情绪,继续做好各项疫病防控工作,确保做到疫情不解除,工作不松懈,排查不停止,站点不撤除,人员不离岗,坚决打赢全省非洲猪瘟防疫战!