返回顶部

我县2019年城乡居民医保筹资工作行动快、效果好

发表时间:2018-10-11 10:39 作者: 宋祖林 来源:县人社局  责任编辑:方临昕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

    10月9日,县政府对率先完成2019年度城乡居民医保筹资任务的五个乡镇给予通报表彰。通报指出,截止10月5日,铁冲乡、槐树湾乡、关庙乡,长岭乡、沙河乡五个乡镇率先完成了城乡居民参保率不低于99%的工作目标,为全县2019年城乡居民筹资工作开了好头。为表彰先进,县政府决定对以上五个乡镇人民政府予以通令嘉奖。
    我县城乡居民医疗保险工作会议自8月24日召开后,各乡镇政府、现代产业园(开发区)管委高度重视,精心组织,迅速行动,深入宣传,积极发动城乡居民交纳参保资金。截止10月10日,全县已有5个乡镇完成参保任务,全县平均参保率达到84.8%,位居全市前列。
    下一步县政府将加大督导力度,督促未完成任务的乡镇进一步加大宣传发动力度,进一步加大工作力度,确保全面完成2019年城乡居民医保筹资工作任务。