返回顶部

人社部专家组赴桃岭乡开展服务基层助推脱贫攻坚工作

发表时间:2018-10-11 08:39 作者: 刘霞 来源:桃岭乡  责任编辑:方临昕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

 

 

    10月10日,人力资源社会保障专业技术人员管理司副司长王明政带领专家组,赴桃岭乡开展服务基层助推脱贫攻坚工作。县委副书记、副县长闫福震陪同。 
    专家组分别深入重点贫困村--龙潭村和桐岗村,根据两村主导产业情况,茶叶专家深入龙潭村茶园,对前来听取茶叶种植和管理技术的贫困户们,手把手的传授茶叶技术要领。其他专家深入桐岗村,在桐岗村部召开了座谈会,听取了乡村汇报整村脱贫及群众生产生活情况。人社部留学人员和专家服务中心为村级农家书屋捐赠了466本各类农村实用书籍,专家组还为该村捐款10200元。这些捐赠物品和资金都是人社部留学人员和专家服务中心干部个人捐赠,满怀深情厚谊,千里迢迢深入老区为群众传经送宝。
     捐赠仪式后,专家组带领药品企业家深入桐岗村种植茯苓大户张德礼家及茯苓种植基地,查看了桐岗村茯苓产品情况,为企业和农户现场搭起销售桥梁,为扶贫户解决产品销售问题。