返回顶部

“十一”黄金周我县接待游客63.57万人次揽金2.65亿元

发表时间:2018-10-10 08:12 作者: 唐琪 吴晓号 陈前明 来源:县旅游委  责任编辑:方临昕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

    “十一”期间,我县纳入统计的4A级以上景区共接待游客63.57万人次,创旅游综合收入26492万元。

    今年“十一”黄金周,我县旅游呈现以下特点:一是自驾游唱主角。在假期免收高速公路通行费政策以及我县旅游通道进一步改善等因素的驱动下,自驾游自助游这种自主选择性强、时间安排灵活的游玩方式受到家庭及年青游客的青睐。各主要景区自助自驾游异常火爆。二是登山健身游成新亮点。随着市民生活方式的变化、休闲方式的多样化,登山健身逐渐成为休闲旅游的一个重要内容。我县地处山区,山势平缓、风光秀美,加之国家登山健身步道的建成进一步促进了登山健身游的发展。“十一”期间,随处可见的登山族和骑行族成为我县体育旅游的一道亮点。三是重点景区高位有序运行。金寨旅游资源丰富,重点旅游景区魅力不减,游客在金寨可选项目多。天堂寨景区对金寨人免门票政策推行受本地人青睐;燕子河大峡谷景区整改后新运营,新增2.8千米的栈道广受游客的喜爱……金寨旅游市场呈现“爆棚”势态,县内各旅游景区处处人头攒动、车水马龙。四是智慧旅游营销成效凸显 。全县大力推进智慧旅游建设,提供网络预订、网上支付、在线咨询投诉等服务,根据景区智能生态停车场提示信息准确找到停车位。在线支付订购的门票,可通过移动端接收的门票信息,扫描二维码或扫描二代身份证直接入园,减少排队购票时间。智慧旅游市场从无到有、从有到精,更好地服务游客。金寨微旅游、金寨旅游手机客户端、金寨旅游微博等自媒体吸引了众多旅游资讯达人,取得了明显的旅游宣传营销效果。 
    为做好“十一”假期旅游工作,节前县政府召开了“十一”旅游工作调度会议,对“十一”黄金周期间旅游安全、交通、市场、服务等工作进行了全面安排部署,进一步保障旅游秩序和质量。我县及时启动假日旅游协调机制,由县政府统一牵头,旅游、市监、消防、卫生、公安等部门联合开展节前检查活动,营造了良好的旅游市场环境。假日期间,县委、县政府领导深入一线,检查指导旅游接待工作。各职能部门和旅游接待单位坚持主要领导带班和24小时值班制度,进一步保障了旅游秩序和质量。由于组织有力,措施到位,黄金周期间,我县旅游市场平稳有序,游客满意度保持良好水平,无重大旅游投诉和安全事故报告。