返回顶部

“十一”黄金周我县旅游火爆 天堂寨景区启动应急预案

发表时间:2018-10-05 09:15 作者: 何娟 来源:金寨微旅游  责任编辑:方临昕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]



    10月3日,黄金周进入第三天,县内各景区景点人山人海、车水马龙,旅游高峰如期而至。各景区高位运行,核心景区天堂寨景区启动应急预案。

    县内重点旅游景区家家爆满。据统计,2日全县纳入统计的4A以上景区共接待游客10.19万人次。其中,天堂寨景区接待游客3.91万人次,红军广场接待游客1.68万人次,燕子河大峡谷接待游客0.66万人次,梅山水库景区接待游客1.32万人次,小南京乡村旅游扶贫示范区接待游客0.51万人次,响洪甸水库景区接待游客0.42万人次,大别山玉博园接待游客1.69万人次。
    上午10时半,天堂寨景区瀑布群景点游客摩肩接踵,售票处、检票口、游览车站和索道候乘长廊等处均摆起了“长龙”。景区在原有30辆游览车基础上临时租用了30辆30多座客车,游客候车时间基本在半小时左右。同时,为了保障景区的通行秩序,在原有保安的基础上增加了56名专业安保人员。
    上午11时,天堂寨生态停车场车位爆满,临时停车场也接近饱和。景区入园人数达到景区游客最大承载量的75%,处于高负荷运转状态,为了提高游客旅游舒适度,景区启动应急预案。天堂寨景区采取交通调控、入口调控等措施控制客流量,公安、交警、旅游执法、景区等多部门安保人员和抵达接待一线的全体员工分别在通往景区的重要通道实行了车辆限流、分流措施。