返回顶部

我县举行烈士纪念日公祭活动

发表时间:2018-09-30 13:28 作者: 付德军 来源:县信息中心  责任编辑:方临昕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]



 



    今年9月30日是我国第五个“烈士纪念日”。上午8时30分,我县在革命烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动。县四个班子领导及社会各界代表500余人参加公祭活动。县委副书记、县长汪冬主持仪式。
    在雄壮的国歌声中,公祭仪式开始。国歌唱毕,市委副书记、县委书记潘东旭发表讲话。潘东旭代表县四个班子和68万老区人民,向为了民族独立、国家解放和社会主义建设事业牺牲的革命先烈们致以崇高敬意和深切哀悼!向烈士家属表示亲切慰问!
    潘东旭强调,金寨是中国革命的重要策源地,人民军队的重要发源地。从土地革命战争、抗日战争到解放战争,30年红旗不倒。新中国成立后,金寨老区人民继续保持和发扬“坚贞忠诚、牺牲奉献、一心为民、永跟党走”的大别山精神,在社会主义现代化建设和改革开放的各个时期,又涌现出许多先进代表人物,他们不愧是国家的卫士、人民的英雄、时代的楷模!今天,我们深情缅怀革命先烈,就是要接好历史的接力棒,走好新时期的长征路,继承和发扬革命先烈的革命精神和优良传统,始终做到不忘初心、牢记使命,砥砺前行、永远奋斗,努力创造无愧于时代、无愧于人民的新业绩,告慰革命先烈的在天之灵。号召全县上下继续沿着革命先烈的足迹,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,万众一心、攻坚克难,强化担当、勇于作为,打赢脱贫攻坚战,推进乡村振兴,为建设一个文明、和谐、幸福、美丽的新金寨而不懈奋斗! 
    接着,少先队员们唱响《我们是共产主义接班人》,庄重表达继承革命先辈的光荣传统、踏着烈士足迹前进的壮志豪情。伴随着《献花曲》低沉悠扬的旋律,礼兵将花篮摆放在纪念碑前,潘东旭仔细整理花篮缎带,参加公祭活动的所有人员默哀,依次瞻仰纪念塔并敬献鲜花。