返回顶部

我县与正威国际集团签订脱贫攻坚与乡村振兴战略合作协议

发表时间:2018-09-08 17:23 作者: 余江 来源:县扶贫移民局  责任编辑:方临昕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

会场

 

孙云飞、王文银、潘东旭、徐金华共同开启“金寨正威振风超市”启动球

汪冬与徐金华签订金寨县人民政府·正威国际集团脱贫攻坚与乡村振兴战略合作协议

 

    9月8日,县政府与正威国际集团脱贫攻坚与乡村振兴战略合作启动仪式在安徽金寨干部学院举行。省委常委、市委书记孙云飞,正威国际集团董事局主席王文银,市委副书记、县委书记潘东旭,正威国际集团投资管理中心总裁徐金华,市委常委、常务副市长陈家本,市政协副主席、市委秘书长黄应松,县领导汪冬、李仕秀、王际洲等出席活动。
    仪式上,陈家本、王文银分别致辞;汪冬与徐金华签订金寨县人民政府·正威国际集团脱贫攻坚与乡村振兴战略合作协议;王文银与潘东旭共同为获奖者颁发“金寨正威名师”奖章、“金寨正威优秀教师”奖章、“金寨正威优育家庭”奖章;孙云飞、王文银、潘东旭、徐金华共同开启“金寨正威振风超市”启动球;孙云飞作强调讲话。
    正威国际集团是以有色金属和非金属完整产业链为主导的高科技产业集团,近年来大力发展产业投资与科技智慧园区开发、战略投资与财务投资、交易平台等业务。2017年集团实现营业收入4900亿元,位列2018年世界500强第111名,中国企业500强第27名,中国民营企业500强第3名,中国制造业企业500强第6名,中国民营企业制造业500强第2名。
    正威国际集团积极履行社会责任,率先实施董事局主席王文银在出席全国政协会议期间提出的“500强企业精准扶贫500个贫困县 ”的倡议,决定通过产业及资金扶贫结对帮扶金寨,创建“可进入、可复制、可推广、可持续”的扶贫新模式。
    双方确定通过实施乡村振兴战略合作,把脱贫攻坚与乡村振兴有机结合,以资源开发、推动产业体系高度融合为主抓手,做长做强资源产业链条,把红色基因植入正威国际集团,把正威国际集团的力量载入我县的发展轨道,双向推动,合作共赢。

    据了解,此次签约的项目包括金属新材料产业园、非金属新材料产业园及精深加工、国际园艺博览园、文旅康养、基金扶贫等,首期总投资约为100亿元。目前,部分项目已有进展。 
    除签订具体合作项目之外,为帮助我县脱贫攻坚、发展教育,引导群众移风易俗、倡导乡风文明,弘扬社会正气,促进乡村振兴。正威国际集团还与我县共同设立“正威金寨扶贫与教育奖励基金”,共计4亿元。收益主要用于:每年向全县所有村的正威振风超市资助约2500万元;每年向1500户特困家庭提供3000元“文银雨露红包”;每年评选十位有特殊贡献的优秀老师,并授予用50克24K纯金制作的“金寨正威名师奖章”;每年评选60名优秀教师,并授予用20克24K纯金制作的“金寨正威优秀教师奖章”;每年评选十户家庭教育典范,并授予用50克24K纯金制作“金寨正威优育家庭奖章”。