返回顶部

我县召开生态环境保护大会

发表时间:2018-08-09 17:37 作者: 吴贤仕 来源:县信息中心  责任编辑:吴贤仕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

8月9日,全县生态环境保护大会在县影剧院小会堂召开。

会上,副县长曾凡豪通报了全县突出环境问题整改进展情况,安排部署了下一阶段工作;县委副书记、县长汪冬,市委副书记、县委书记潘东旭分别讲话。

汪冬强调,一是提高思想认识,强化政治自觉。要高站位推动环保工作,大力度抓好污染防治,高质量推进绿色发展。二是把握重点任务,打赢环保战役。要坚决打赢蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战。大力发展绿色低碳产业,加快培育绿色产业,大力发展现代服务业,推动生活方式绿色化。着力提升环境治理水平,强化政策引导,强化科技支撑,加大执法力度。加快生态环境保护与修复,严格生态环境监管。要助力水清岸绿产业优美丽淮河(安徽)经济带建设,积极争取生态补偿支持。三是聚焦突出问题,确保整改到位。要突出重点改,注重长效改,顶真碰硬改。四是加强组织领导,切实负起使命。勇于担当责任,加大考核力度,处理好发展和环保的关系、突击和长效的关系。

潘东旭强调,思想认识要再进一步提高,攻坚目标要再进一步锁定,责任链条要再进一步压实。坚决打好污染攻坚战,加快老区绿色振兴,责任重大、使命光荣。要深入贯彻习近平生态文明思想,勇于担当、主动作为,不断开创我县生态文明建设新局面,为建设秀美宜居的生态金寨作出新的更大贡献。

县委委员、候补委员,不是县委委员、候补委员的县人大常委会、县政府、县政协负责人,其他副县级以上领导干部,现代产业园区负责人,安徽金寨技师学院负责人,梅山水库管理处、响洪甸水库管理处有关负责人,县人大常委会驻会委员,县政协驻会常委,各乡镇党委、政府主要负责人,县直各单位主要负责人等参加会议。