返回顶部

我县召开脱贫攻坚调度视频会

发表时间:2018-08-09 16:08 作者: 邱双陆 来源:金寨县信息中心  责任编辑:方临昕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

 

    8月9日,全县脱贫攻坚调度视频会在县影剧院小会堂召开。县四个班子领导、县直各单位主要负责人在主会场参加会议。各乡镇(园区)在分会场收听收看会议。
    会上,县委副书记王思春通报了近期全县脱贫攻坚工作暗访情况;县委常委汪洪涛安排部署了下一步脱贫攻坚工作,就贯彻落实全省打赢脱贫脱贫攻坚战三年行动部署会和省、市“重补促”推进会议精神,集中开展脱贫攻坚相关问题专项排查整改工作进行安排;市委副书记、县委书记潘东旭作强调讲话。
    潘东旭指出,我县脱贫攻坚工作成效显著,各项工作扎实而有效。但从近期全县脱贫攻坚工作暗访情况来看,仍然存在重视程度不够、责任没有压实、工作细节不到位等问题。当前距离9月底年度战役收官不到两个月,时间紧、任务重,各乡镇各部门要按照考核标准和要求,紧抓关键节点,全面落实“重精准、补短板、促攻坚”专项整改,及时进行补差补缺,把所有工作在9月底前完成。
    潘东旭强调,全县各级各部门一定要树立信心,相信我们有能力、有条件打好脱贫攻坚年度战役。要正确、客观看待脱贫攻坚工作考核机制和推进方法,把考核当成一种有效的监督和调控手段,严格按照考核标准将各项工作做细、做准、做实,以实实在在的成效打赢年度战役。
    县委副书记、县长汪冬主持会议,并就落实会议精神提出要求,一要坚持问题导向,坚决补齐短板。针对本次会议上通报的突出问题,明确责任人和整改目标、措施、时限,实行挂牌督办,务必于8月底前整改落实到位。二要加强工作调度,确保年度收官。要锁定时间节点,倒排任务工期,强力攻克难点阻点,确保打赢年度战役。三要着手谋划三年行动计划,抓好“重补促”,持续落实落细。要吃透政策精神,有针对性地谋划、编报一批项目,持续落实落细帮扶举措,确保如期实现“县摘帽、村出列、户脱贫”,为实施乡村振兴战略打好基础。