返回顶部

“青年红色筑梦之旅”项目对接(金寨站)活动在县红军广场举行

发表时间:2018-07-31 15:36 作者: 邱双陆 来源:县信息中心  责任编辑:方临昕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]


 


 
    7月31日,第四届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”项目对接(金寨站)活动在县红军广场举行。皖西学院党委书记熊健,六安市人民政府副市长王岚,安徽省教育厅高教处处长汤仲胜,六安市政府副秘书长王勇,县委常委、宣传部长江勇等领导出席活动。来自合肥工业大学、安徽大学、安徽农业大学等省内45所高校的84个创新创业团队代表及企业家代表参加了对接活动。
    此次活动由安徽省教育厅、六安市人民政府主办,皖西学院、金寨县人民政府承办。活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信精神,引导更多青年学生扎根中国大地了解国情民情,鼓励他们用创新创业成果服务乡村振兴战略、助力精准扶贫,引导他们走进革命老区和贫困地区,接受思想洗礼、学习革命精神、传承红色基因,为中华民族伟大复兴的中国梦培养有理想、有本领、有担当的青春力量。
    活动仪式上,皖西学院党委书记熊健、六安市副市长王岚、省教育厅高教处处长汤仲胜分别讲话,并为“科技中国小分队”、“幸福中国小分队”、“健康中国小分队”、“教育中国小分队”、“法治中国小分队”、“十九大宣讲小分队”代表进行出征授旗。
    安徽科技学院、合肥学院、皖西学院等高校的创新创业项目团队分别与金寨县力源食用菌种植专业合作社、惠超种植家庭农场、金寨永惠康石斛有限公司等,就科技兴农、电商兴农、绿色兴农进行现场项目签约,探索建立长效合作机制。
    参会领导与各高校师生代表,共同参观了创新创业项目展和金寨革命博物馆、革命烈士纪念塔等,倾听革命故事,体验红色文化。