返回顶部

县政协主席王际洲到长岭乡桐源古树群督察林长制工作

发表时间:2018-07-13 09:35 作者: 金寨县林业局 来源:金寨县林业局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

    7月11日下午,县政协主席、桐源古树群县级林长王际洲前往长岭乡桐源古树群,仔细查看古树管护和病虫害防治情况,认真听取乡村两级林长、森林民警、护林员的汇报和建议。

    王际洲强调,全面推进林长制改革是安徽全面深化改革的创举,是解决当前林业“五化”问题的重要抓手,桐源古树群承载着丰厚的历史,是我县具有代表性、典型性的古树群之一,保护好桐源古树资源,是维护全县生物多样性、建设生态文明县的有效举措,是推深做实林长制改革的重要抓手。各级林长一要落实关键措施。要制定科学有效的病虫害防治方案,采取得力措施防治病虫害,保障古树健康成长。二要把握关键环节。要防止侵蚀古树生长空间,整治古树群周边环境,加强日常管护,搞好古树管护抚育。三要注重统筹结合。古树保护要与发展森林旅游、乡村振兴、脱贫攻坚相结合,统一规划,合理布局,统筹安排发展项目和基础建设,充分发挥古树群的生态效益、经济效益和社会效益。