返回顶部

县人大常委会副主任王军赴白塔畈镇指导脱贫攻坚工作

发表时间:2018-07-13 08:07 作者: 饶峰 来源:白塔畈镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]
    7月12日,县人大常委会副主任王军赴白塔畈镇项冲村指导脱贫攻坚工作,白塔畈镇主要负责人吴飞陪同。
    王军一行在白塔畈镇项冲村召开脱贫攻坚工作座谈会,项冲村党支部书记汪秀国认真汇报了已脱贫户的和未脱贫户的产业发展状况和就业情况,着重汇报少数贫困户的住房安全问题和工作推进中存在的瓶颈。
    王军强调,要进一步认清当前脱贫攻坚的严峻形势,以乡镇交叉互查、市级互查为契机,正视问题的差距,集中帮扶责任人的时间与精力,迅速行动,全面整改存在问题。重点抓好贫困户的住房安全问题,扩大覆盖面,逐户解决住房问题,对一般户存在住房安全问题,以危房改造为途径,制定住房问题解决方案;对五保户存在住房安全的,镇村帮扶干部要增加走访频次,耐心劝导入住项冲敬老院或楼冲敬老院,彻底解决五保老人独居危房问题。