返回顶部

我县召开小水库防汛巡查责任人培训暨水利项目工程推进会

发表时间:2018-07-12 08:12 作者: 吴孔君 来源:金寨县水利局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

    7月11日,全县小水库防汛巡查责任人培训暨水利项目工程推进会在县影剧院小会堂召开。副县长、县防汛抗旱指挥部常务副指挥长郑国珍出席会议。
    郑国珍指出,当前我县正值主汛期和梅雨季,处在防汛的关键时期,水库安全度汛事关人民群众生命财产安全,务必要把水库安全度汛作为当前防汛工作的重中之重,全面落实防汛各项措施,确保水库度汛安全。
    郑国珍要求,各乡镇各有关部门、各水库防汛相关责任人要切实增强责任意识,认真履职尽责。加强水库安全隐患排查,及时整改隐患;严格水库调度运行管理,加强水库汛期巡查值守,发现险情及时处置、及时报告,第一时间发布预警,及时转移受威胁区域人员,确保人民群众生命安全。
    会上对水库巡查业务工作,如巡查范围、巡查内容、巡坝查险制度、巡查记录等内容进行了培训,并对当前水利项目推进工作做了部署安排。各乡镇分管水利负责人、全县中小水库防汛技术、巡查责任人参加会议。