返回顶部

我县召开茶产业提升工作座谈会

发表时间:2018-07-12 08:34 作者: 汪于奎 来源:县农产中心 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]
    7月10日,全县茶产业提升工作座谈会在县农发委召开。县茶产业联盟专家安农大茶与食品科技学院茶业系主任李叶云、茶与食品产业化技术研究所所长宁井铭教授出席了座谈会。座谈会还邀请了安农专家及大业茗丰、香源、福驾、安态等县内茶业龙头企业负责人和县内茶产业联盟专家共20余人参加了座谈会。
    座谈会由县农发委主任唐玉龙主持。座谈会就茶叶品牌定位、茶产品质量提升、茶叶加工布局、茶叶品质研究等方面进行了深入探讨,为我县茶产业定位、发展问计问策于专家、企业负责人。
    大家踊跃发言,提出了自己的意见和建议,为我县茶产业把脉问诊。通过探讨,大家形成共识:一是我县“四色香茗,五朵金花”即绿茶、红茶、黄茶、白茶四色,六安瓜片、金寨翠眉、金寨红、金寨黄大茶、金寨白茶五朵金花,定位切合实际,是我县今后主推主打产品,要突出六安瓜片、金寨黄大茶,尤其是金寨黄大茶要借势走向全国。二是我县即将实施的茶园普查工作,是摸清家底和食品安全的需要,是发展生态、绿色、有机茶业的需要,是为子孙造福的大事,因此,一定要做好普查工作,进一步完善和细化普查方案,制定详实的普查方式方法。三是我县要在茶叶初加工上下功夫,对茶叶初加工要优化布局,抱团发展,避免原料无序竞争。同时对茶叶初制厂进行提档升级、更新换代,提高加工水平和质量。四是金寨县茶产业联盟和茶叶研究院要立足实际,对花香型六安瓜片、黄大茶产品造型、金寨红品质等方面进行研究,为我县茶产业健康快速发展奠定基础。