返回顶部

县人大常委会副主任周其国深入沙河乡指导脱贫攻坚工作

发表时间:2018-07-12 08:10 作者: 沙河乡李梅 来源:沙河乡人民政府 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

    7月10日至11日,县人大常委会副主任周其国深入沙河乡指导脱贫攻坚工作。
     周其国先后深入街道、沙河、香铺、梓树、西河、高牛等村,在村部召开由驻村乡班子成员、村“两委”、驻村扶贫工作队、部分帮扶责任干部参加的座谈会。
     会上,周其国听取了村级脱贫攻坚工作开展情况汇报,就下一步如何开展脱贫攻坚工作作强调讲话。他强调,一是要严格落实好脱贫攻坚主体责任,强化责任意识;二是要做好帮扶干部再培训工作,及时传达扶贫最新政策和上级要求;三是要做好边缘户、不稳定脱贫户等特殊群体的帮扶工作,时刻关注他们的思想动态,解决他们的合理诉求。
     最后,周其国深入农户家中进行走访,每到一户,周其国都与农户亲切交谈,耐心询问近期家庭生产生活情况,鼓励他们树立脱贫信心,争取早日实现脱贫致富。