返回顶部

市委副书记、县委书记潘东旭深入吴家店镇调研走访脱贫攻坚工作

发表时间:2018-07-11 09:57 作者: 张坤 来源:吴家店镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

    7月10日,市委副书记、县委书记潘东旭深入吴家店镇吴畈村、光明村、东高村、石佛村指导脱贫攻坚工作,重点走访了部分贫困户。
    潘东旭在各村召开镇村干部座谈会,了解脱贫攻坚工作落实情况,重点调研脱贫户精准识别问题,对少数群众进入贫困户和退出贫困户是否符合条件进行走访了解,详细查看了贫困户申请和退出的相关佐证材料,并与部分群众亲切交谈,了解其“两不愁、三保障”落实情况,和群众解释政策,帮助其理解政策,消除顾虑。
    潘东旭强调,脱贫攻坚工作每一步都必须要严格程序,一步不落的完成每一项规定动作。尤其要做好贯穿脱贫攻坚各个环节的公开公示,“阳光是最好的防腐剂”,从贫困户的进入、退出到不予进入都必须充分公开公示,让群众知晓、让群众理解、让群众接受。评判贫困的“尺子”是无情的,但必须一把尺子量到底,开展扶贫工作要有“温度”,就是要带着感情开展工作、带着感情走访,切身处地的为群众出点子、办实事。这也是化解矛盾,消除隐患,提高群众满意度的重要举措。
    潘东旭要求,在脱贫攻坚工作进入到攻关拔寨的关键时期,时间紧、任务重、难度大,各级干部要高度关注少数“边缘户”、“诉求户”、“不稳定脱贫户”的生产生活情况,充分发挥基层党组织在精准脱贫工作中的战斗堡垒作用,继续因户施策,激发边缘贫困群众的内生动力,培植和提升边缘贫困群众的增收致富能力,提升群众的幸福指数。