返回顶部

全市第四次全国经济普查综合试点暨业务培训会在我县召开

发表时间:2018-07-11 08:44 作者: 县统计局 来源:县统计局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]
    7月10日,全市第四次全国经济普查综合试点暨业务培训会在我县召开,正式启动第四次全国经济普查综合试点工作,市统计局局长余子文,县委常委、常务副县长张涧出席会议。市统计局各科室负责人、各县(区)经普办主任及业务骨干和试点社区共70余人参加会议。
    会上,张涧对市、兄弟县(区)来我县参加会议表示欢迎,并详细介绍了我县对此次综合试点工作的筹备情况,同时要求县统计局、梅山镇要全力做好各项服务配合工作,县经普办要认真学习好经验、好做法,为我县开展经济普查工作夯实基础。
    余子文就做好此次试点工作提出要求,一是普查如“体检”,要求真务实,真实准确地摸清“家底”,为推动经济社会发展奠定坚实的理论和数据基础;二是普查如“练兵”,要认真踏实,严格按照普查试点方案流程开展,通过试点检验普查方案的科学性和业务工作流程的合理性,及时发现并解决普查过程中存在的问题;三是普查如“接力赛”,要齐心协力,整个试点工作要加强组织、密切配合、共同参与、协调推进,市、县(区)和试点单位的普查人员要进一步强化责任担当,确保圆满完成普查各项任务。
    最后,市统计局各科室对市级试点清查、普查工作流程、各平台软件操作等业务工作进行了专题培训。