返回顶部

我县召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员视频会

发表时间:2018-07-09 17:10 作者: 邱双陆 来源:信息中心 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

 

    7月9日,全县“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员视频会在影剧院小会堂召开,县四个班子领导出席会议。县委副书记、县长汪冬主持会议。
    会上,参会人员集体观看了警示教育片《警钟》;县委常委、县纪委书记董益乐传达了省委第七巡视组在巡视六安市及霍邱县、舒城县工作动员会上的讲话精神,并宣读了我县专题警示教育实施意见。
    市委副书记、县委书记潘东旭强调,开展“讲严立”专题警示教育,是对我们“四个意识”牢不牢的集中检验,是对我们担当作为强不强的重要考验。要坚持高站位,深刻领会开展“讲严立”专题警示教育的重大意义,开展专题警示教育是加强党的政治建设、持续优化党内政治生态、激励党员干部在新时代有新担当新作为的迫切需要,全县要切实把思想认识统一到省委、市委和县委的部署要求上来。要坚持高标准,准确把握“讲严立”专题警示教育总体要求,全县上下要咬定目标不动摇、精准发力不松劲,牢牢坚持“对党绝对忠诚”这个根本要求、“严守纪律规矩”这个根本准则、“树立良好政德”这个根本追求,把“立政德”贯穿于修身律己、为政用权的始终。要坚持高质量,着力抓好“讲严立”专题警示教育关键环节。要打牢“学”的基础,在“深学深悟”中提升党性修养;抓住“查”的关键,在“细查细照”中找准差距不足;紧盯“改”的重点,在“实改实干”中解决存在问题;达到“促”的目的,在“力促力行”中展示担当作为。
    潘东旭要求,要坚持高要求,切实强化“讲严立”专题警示教育组织领导,要突出高位推动、突出压实责任、突出关键少数、突出统筹推进。全县上下要把开展专题警示教育与当前各项重点工作结合起来,做到有机融合、相互促进,把党员干部在专题警示教育中迸发出的热情和干劲转化为工作动力,以各项工作的新成果检验专题警示教育的新成效,为坚决打赢老区脱贫攻坚战、全面建成小康金寨提供坚强的政治保障。