返回顶部

大别山桥建成通车

发表时间:2018-06-27 09:08 作者: 县重点局 来源:县重点局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

                                                                    


    6月26日上午,大别山桥通车仪式举行,县领导郑国珍、王学军参加活动。

    大别山大桥全长457m,宽35.5m,总投资约1.5亿元,主塔高度59m,象征着金寨的59位将军,两面镶贴“大别山精神永放光芒,砥砺前行永跟党走”字样。大别山大桥既是连接新老城区的重要纽带,也是金寨红色历史的又一标志性建筑。县委、县政府高度重视大别山桥建设,县有关领导多次就大桥建设作出批示,召开会议,现场督察调度。各参建单位充分发扬老区精神,冒严寒战酷暑、抢工期抓质量,精心组织、精细施工,在十分艰苦的条件下,仅用14个月就建成了这一重大民生工程,用心血和汗水筑造了一座造福金寨的“民心桥”。
    大别山桥的建成通车,改善了新老城区交通状况,拉近了新老城区的距离,促进了新老城区的经济社会发展。