返回顶部

县人大常委会副主任王军赴南溪镇督查指导人大工作

发表时间:2018-06-14 08:20 作者: 段昌塬 来源:南溪镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

    6月13日,县人大常委会副主任王军一行深入南溪镇督查指导人大工作。
    王军一行认真听取了该镇人大主席关于人大工作的情况汇报,仔细查阅档案资料,并实地查看了镇内代表小组活动室和南湾代表小组活动室建设情况,了解代表小组活动开展情况。
    王军强调,一是要精心组织,认真做好人大代表培训。使人大代表进一步熟悉法律知识和人大工作程序,增强在联系群众上安排相关事宜及组织学习,提高代表的自身素质和业务水平,提高代表履职能力。二是要强化监督,积极开展各项活动。开展代表活动,是认真履行职责,真正发挥人大代表参政议政、民主决策、民主监督的作用。三是要发动人大代表积极参与“四个一”活动,积极投身脱贫攻坚,充分发挥根植群众、汇聚民意的独特优势,踊跃为联系的贫困户做好事实事。