返回顶部

全国人社系统干部教育基地在安徽金寨干部学院揭牌

发表时间:2018-06-14 09:58 作者: 胡欢欢 黄遵应 来源:金寨干部学院 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]


    6月12日,全国人力资源和社会保障系统干部教育培训基地在安徽金寨干部学院揭牌。中纪委驻人社部纪检组组长、部党组成员耿文清和省委常委、市委书记孙云飞共同为培训基地揭牌。人社部机关党委常务副书记崔长征,省纪委驻人社厅纪检组组长、人社厅党组成员黄杏,市领导束学龙、黄应松,县领导汪冬、王思春、薛万里出席揭牌仪式。

    县委副书记、县长汪冬在致辞中指出,人社部把金寨干部学院作为干部教育培训基地,将人社系统和老区金寨更加紧密地连在一起,充分体现了人社部情系扶贫、支持老区的崇高情怀,必将有助于挖掘老区的红色资源,进一步释放红色文化效益,也必将有力推动我县脱贫攻坚和经济社会持续健康发展。我们将以击楫中流的豪气、不胜不休的勇气,朝着决胜脱贫攻坚、同步建成小康社会目标奋勇前进,书写出红色土地、绿色发展的时代篇章。
    耿文清表示,此次揭牌是人社部党组坚决落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要思想、支持对口贫困县脱贫发展作出的又一重要决策,也是充分发挥金寨红色教育资源优势,加强人社系统干部教育培训工作,特别是党性教育培训的一项重要举措。金寨是著名的革命老区,在革命战争年代三十年红旗不倒,二十二年武装斗争坚持不断,为中国革命立下了不朽功勋,凝练形成了坚贞忠诚、牺牲奉献、一心为民、永跟党走的大别山精神。安徽金寨干部学院目前是被人社部确定的第一家,也是迄今唯一一家全国人社系统干部教育培训基地。希望各级人社部门以此次揭牌为契机,不断加大安排干部到金寨接受党性教育,接受大别山精神洗礼的力度,为人社事业发展锻造一支政治过硬、本领高强、作风优良、清正廉洁的高素质干部队伍。希望金寨干部学院不断发挥红色教育资源优势,进一步创新思路、拓宽渠道,逐步深化与全国人社系统干部教育培训机构的合作为金寨的脱贫攻坚工作作出新的更大的贡献。