返回顶部

市人大常委会主任王胜赴关庙乡墨园村调研脱贫攻坚工作

发表时间:2018-05-18 08:38 作者: 关庙乡 来源:关庙乡 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

 

    5月16日,市人大常委会主任王胜率团市委、红达电器等相关单位负责人到市人大常委会机关扶贫干部选派村——关庙乡墨园村慰问贫困户,并调研脱贫攻坚工作。市人大常委会副主任兼秘书长邓延庚,县人大常委会主任李仕秀陪同。
    王胜一行先后来到贫困户高祖田、徐应山、陈学启和曾宪生等家中,关切地询问他们的身体健康状况、家庭收入情况、子女就学情况等。当得知了徐应山等人已陆续脱贫后,他很欣慰地说:“看到你们真脱贫,我就放心了!希望你们继续坚定信心,保持乐观积极的生活态度,大力发展产业,努力改善家庭生产生活条件。 ”他叮嘱当地干部要有针对性地开展专项救助,坚持扶贫先扶智、扶贫先扶志,大力实施产业扶贫工程,变“输血”为“造血”,实现贫困户稳定脱贫。     
    王胜要求,在推进脱贫攻坚工作中,要把产业扶贫摆在更加突出的位置,突出产业培植,做到村有当家产业、户有脱贫门路、人有一技之长,树立综合扶贫、持续扶贫的理念,千方百计增加贫困群众收入,减少贫困群众因病、因学、因灾等支出,构建防范返贫预警机制,提高脱贫质量;要强化基层组织的服务功能,通过抓基层组织建设不断增强基层党组织的战斗力,创新举措精准发力,助力脱贫攻坚,扎实打造基层组织建设、脱贫攻坚、乡村振兴“三个示范”;要有硬措施、好路径,加强对接协调,通过发展“实”和“久”的项目,不断增强贫困群众的自我发展能力,让贫困户真正脱贫,持续脱贫。