返回顶部

安徽省“高举旗帜 牢记使命” 迎“六一”党团队旗传递启动仪式在我县举行

发表时间:2018-05-17 08:50 作者: 团县委管理员 来源:团县委 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

    为更好地增强少先队员党、团、队相衔接的组织意识,培养少先队员对党和社会主义的朴素感情。5月16日,安徽省少工委联合上海市少工委、浙江省少工委、江苏省少工委三省一市迎“六一”党团队旗传递活动暨安徽省“高举旗帜 牢记使命”迎“六一”党团队旗传递启动仪式在我县举行。市委常委、组织部长张日升,团安徽省委党组成员、副书记、省少工委主任单强,团上海市委党组成员、副巡视员、市少工委主任赵国强,团六安市委书记张柱,县委常委、组织部长赵锦文出席活动。
    上海市少工委向安徽省少先队员代表授旗,党员、团员、少先队员代表作主旨演讲,全场共青团员、少先队员重温入队誓词,赵国强代表上海市少工委介绍了活动背景和开展情况,单强代表安徽省少工委讲话。
    单强指出,通过党旗、团旗、队旗传递活动意义重大、使命光荣,可以团结教育引导广大少先队员学习党团队的历史, 增强组织意识, 培养少先队员更加珍爱少先队、向往共青团、热爱共产党的朴素感情。引导少年儿童高举旗帜,牢记历史使命,永远跟党走,让红色基因渗进血液、浸入心扉。
    单强强调,安徽省党团队传递活动以金寨为起点,要在全省内接续进行,传承不息、脚步不停,结合各地特色,向基层延续,开展形式丰富、内容多样的活动,传递过程中,要同时广泛开展“听变化、看变化、说变化”实践体验活动,让尽可能多的少先队员参与其中。
    单强要求,各级少先队组织要高举旗帜、牢记使命,围绕纪念改革开放40周年,深化中国特色社会主义、中国梦和红色革命传统教育,深入开展“红领巾致敬改革路争做新时代好队员”系列主题活动,广泛开展“小小志愿者”“红领巾小喇叭讲解员”等实践活动,在“六一”期间集中开展“争做新时代好队员——你好,新时代”主题队会,用形象化、情感化、有温度的方式和载体,加强少年儿童理想信念教育,帮他们扣好人生的第一粒扣子。
    随后,上海市、安徽省少工委参观了县红军广场、革命博物馆,到金江实验学校、现代产业园区实验学校考察少先队工作。