返回顶部

我县召开2018年第一次扶贫资金监管联席会

发表时间:2018-04-17 08:18 作者: 县纪委 来源:县纪委 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

    4月16日,县委常委、纪委书记董益乐主持召开扶贫资金监管联席会议。
    董益乐强调,一要提高政治站位。认真落实主体责任、监督责任和主管主责部门的监管责任,坚持问题导向,关口前移、多方发力,确保专项治理工作取得实效。二要加大线索排查。重点排查2016年以来扶贫领域违规违纪行为,对排查出的线索,要建立工作台账,明确牵头领导、责任单位、责任人和查办时限。三要切实履行监管责任。各主管主责部门要定期不定期组织督查,对监管过程中发现的问题要及时整改,确保项目管理规范,资金专款专用。四要突出“五个结合”。专项治理工作要与每季度监督检查相结合、与巡察“三方联动”相结合、与健全基层权力运行监督机制相结合、与全县工程招投标专项整治相结合、与建立健全长效机制相结合。五要强化责任追究。对扶贫领域腐败问题频发,以及发生系统性、区域性腐败问题的,县纪委监委将坚决追究党委(党组)的主体责任和纪委(纪检组)的监督责任。