返回顶部

全市第七批新任选派帮扶干部培训班在我县举办

发表时间:2018-04-17 08:01 作者: 县委组织部 来源:县委组织部 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

    4月14日,全市第七批新任选派帮扶干部培训班在安徽金寨干部学院开班,市委常委、组织部长张日升出席开班仪式并讲话。 
    张日升指出,开展选派帮扶工作是省委作出的战略决策,在加强基层组织建设、发展农村经济、增加农民收入、维护农村稳定等方面发挥了巨大作用,得到中央领导同志的高度肯定。要提高站位,深刻认识进一步做好选派帮扶工作的重要意义,要从政治的高度和全局的视野,切实把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,充分认识进一步做好选派帮扶工作,对决胜脱贫攻坚和新时代幸福六安建设的重要意义。  
    张日升强调,要明确目标,准确把握新时代农村工作的主要形势和任务。选派帮扶干部处在乡村工作的一线,是农村工作的重要参与者和推动者,必须清醒地认识新时代农村工作所面临的形势,准确把握新时代做好农村工作的新任务、新要求。要端正作风,以高度的责任感做好新形势下的农村工作。农村工作点多、面广,情况复杂,任务繁重,只有作风硬、作风实才能赢得基层党员群众的信任和支持。各位必须以高度的责任感和严实的工作作风,全身投入、全力以赴,加满油、鼓足劲,开创新征程,打开新局面。  
    张日升要求,要落实责任,为全面推进选派帮扶工作提供保障。选派帮扶工作是打赢脱贫攻坚战的重要举措,选派帮扶干部是打赢脱贫攻坚战的主攻手、生力军,各级党委要加强对选派帮扶工作的领导,各地各部门要加大对选派帮扶干部的关心关爱,为他们开展工作创造良好的环境。各地各单位和广大选派帮扶干部,要认真贯彻中央和省委的部署要求,在市委的坚强领导下,全面贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,以高度的政治自觉和责任担当做好选派帮扶工作,为坚决打赢脱贫攻坚战、全面推进乡村振兴战略、奋力开创新时代幸福六安建设新局面作出应有的贡献。  
    据了解,此次培训为期三天,全市第七批345名新任选派帮扶干部参加培训,培训班邀请了省委组织部农组处、省扶贫办和市委党校等单位相关负责人进行专题授课辅导。