返回顶部

我县召开2018年民生工程工作会议

发表时间:2018-04-16 08:28 作者: 袁晓伟 来源:金寨县财政局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

    4月12日,我县召开全县民生工程工作会议。传达上级会议精神,全面总结2017年度民生工程实施情况,表彰先进单位和个人,安排部署2018年民生工程实施工作。县领导张涧、周其国、易成林出席会议。
    张涧强调,去年我县在民生工程建设中取得了较好的成绩。2018年一要构建层层落实的责任体系。县直部门要发挥业务主管部门的指导作用,乡镇要承担起属地的主体责任。二要构建分级调度的推进体系。要以督查调度为抓手,实行“问题销号制”,让问题得到有效而彻底的整治。三要构建程序规范的项目体系。全力做好项目规划、土地,招标、采购等前期工作,完善“一书四方案”和项目档案等,按程序履行好。四要构建过程严密的管控体系。要规范项目运行管理,确保惠民政策标准不降低、范围不缩小、执行不走样。五要构建压茬推进的督查体系。要在抓“常”和抓“长”上下功夫,加大项目管护力度,创建出“人人参与、人人尽力、人人享有”的共建共享格局。

 

 

    延伸阅读
                                          我县今年实施38项民生工程
    2018年,我县牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,按照“坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期”工作要求,在实施好省级33项民生工程基础上,新增3项、继续保留实施2项县级民生工程,共计实施38项民生工程,全方位保障百姓就业、教育、养老、住房等方面的权利,不断满足人民日益增长的美好生活需要。
    省级33项民生工程为:学前教育促进工程,电商振兴乡村提升工程,智慧医疗与家庭医生签约服务,农村环境“三大革命”,党建引领扶贫工程,资产收益扶贫工程,困难人员救助工程,妇幼健康、计生特扶和职业病防治,农村饮水安全巩固提升,“四好农村路”建设,农村危房改造,健康脱贫兜底“351”和“180”工程,贫困地区义务教育学生营养改善,贫困残疾人康复,城乡困难群体法律援助,美丽乡村建设,政策性农业保险,技工大省技能培训工程,就业扶持工程,城乡居民基本医疗保险,城乡居民大病保险,城乡居民基本养老保险,社会养老服务体系建设,医疗卫生人才能力提升,义务教育经费保障机制工程,高校、中职和普通高中家庭经济困难学生资助,公共文化场馆开放,农村文化建设专项补助,水利薄弱环节治理三年行动,秸秆综合利用提升工程,农产品食品安全,棚户区改造,城市老旧小区整治。其中,学前教育促进工程,电商振兴乡村提升工程,智慧医疗与家庭医生签约服务,农村环境“三大革命”,党建引领扶贫工程,资产收益扶贫工程为省级新增6项。
    县级5项民生工程为:菜篮子工程、乡村公交畅通工程、全民健康体检、孤儿集中义务教育、城乡特殊困难群体基本生活救助。其中,菜篮子工程、乡村公交畅通工程、全民健康体检为县级新增3项。