返回顶部

县人大常委会主任李仕秀到梅山镇南水村指导脱贫攻坚工作

发表时间:2018-04-14 08:59 作者: 汪朝 来源:梅山镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

    4月13日,县人大常委会主任李仕秀到梅山镇南水村指导脱贫攻坚工作。
    首先,南水村召开了4月份帮扶干部工作例会,传达了上级脱贫攻坚有关工作精神,部署当前脱贫攻坚重点工作。
    李仕秀强调,一是进一步摸清2014年、2015年脱贫户情况,确定继续享受政策户和稳定脱贫户。二是全面宣传落实小额扶贫贷款政策,做到应贷尽贷。三是宣传落实“一亩园”脱贫政策,引导有条件的贫困户积极入股。四是进一步宣传落实就业奖补政策,帮助符合要求的贫困户申报奖补。五是查看贫困户产业发展情况,指导贫困户认真落实产业脱贫计划。
    李仕秀要求,要按照统一安排,规范标准,充分尊重群众意见,认真做好2014年、2015年脱贫户稳定脱贫认定工作;在落实各项脱贫政策中,要注意收集梳理存在的问题,及时向上级有关部门反映,妥善处理。帮扶干部要认真入户走访,及时填写完善扶贫手册,算好季度收支帐,动员引导符合条件的贫困户落实好相应的脱贫政策。