返回顶部

全国政协副主席苏辉到我县调研农村集体产权制度改革

发表时间:2018-04-13 11:32 作者: 管理员 来源:政府办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

    4月10日,全国政协副主席、台盟中央主席苏辉率调研组到我县,围绕“深化农村集体产权制度改革,助力乡村振兴战略”主题开展党派大调研。省委常委、六安市委书记孙云飞,省委统战部常务副部长陈昌虎,台盟省总支主委陈清海,市委副书记、县委书记潘东旭,市委常委、统战部部长王琦,市政协副主席、市委秘书长黄应松等陪同。
    调研组首先抵达红军广场,向革命烈士纪念塔敬献花篮,参观了县革命博物馆,深入麦吉农业开发有限公司、县农村综合产权交易中心等处开展实地调研。实地调研结束后,调研组在安徽金寨干部学院召开专题座谈会。王琦主持会议并汇报六安市农村产权制度改革情况,潘东旭汇报我县农村产权制度改革情况,与会人员还进行了互动交流。
    苏辉指出,安徽作为中国革命重要策源地、中国农村改革主要发源地,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,大力弘扬艰苦奋斗、勇于奉献、团结拼搏、创优争先的金寨精神,改革创新、敢为人先,全面推进多项国家级重大改革试点,特别是通过一系列有力举措,在农村集体产权制度改革方面取得了喜人的阶段性成果。
    苏辉强调,此次来安徽开展党派大调研,是台盟新时代参政履职的开篇之作,是一次看齐核心的贯彻落实之行、围绕中心的学习调研之行、不忘初心的助推发展之行。调研组将深入总结安徽省在“三权分置”改革、“三变”改革和农村宅基地制度改革等方面的典型案例、成功做法与经验体会,调研了解干部群众在推进改革过程中的好想法、好建议,为国家实施乡村振兴战略提供有益参考。台盟作为具有“台”字特色的参政党,将与安徽进一步加强合作,共同推动安徽在两岸关系和平发展中发挥更大的作用。