返回顶部

县文明委召开2018年度全委(扩大)会议

发表时间:2018-04-03 09:45 作者: 管理员 来源:政府办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]


    4月2日,县文明委召开2018年度全委(扩大)会议。县文明委领导潘东旭、汪冬、王思春、江勇、张涧、程东中、董益乐、周其国出席会议。
    会议指出,全县上下要以全面小康引领精神文明创建,牢牢锁定全国文明城市创建目标,发现问题、解决问题,汇聚合力、形成合力,明确责任、强化担当,全面掀起创建全国文明城市热潮,要全力以赴迎“国考”,驰而不息抓创建,确保2020年与全面建成小康社会同步创成全国文明城市。
    市委副书记、县委书记、县文明委主任潘东旭出席会议并强调,要认清形势“干”。各级各部门一定要认清形势,进一步提振状态、下定决心,切实增强创建工作的自觉性、主动性和创造性;要突出重点“干”。各项标准和要求都非常高,必须突出重点、聚焦发力、有的放矢,坚持做到“抓大不放小”,优势要继续保持、短板要抓紧补齐;要提升标准“干”。要对照《全国县级文明城市测评体系》,全面做好“应试”和“素质”两张试卷,确保创城的顺利验收,以此推动全县物质、精神、文化等方面的全面提升;要顶真碰硬“干”。进一步加大对不文明现象的通报曝光力度,加强监督、严格处罚,切实解决突出问题,推进文明创建制度化、常态化、长效化;要压实责任“干”。各职能部门都是创城工作核心单位、骨干单位,要牢固树立创建工作“一盘棋”思想,切实担起责任、积极主动作为;要务实创新“干”。各部门要全力以赴,用心干、务实干、创新干,运用新的手段、新的技术、新的方法去解决创建工作的问题;要完善机制“干”。通过建立长效机制把创建全国文明城市作为保障和改善民生的重要载体,明确目标任务,实现全民参与,共建共享文明家园;要强化督查“干”。要建立“问题库”,制定“问题清单”,交由相关责任部门限期整改落实。县督查办要将创城周期的重点工作任务纳入督查督办,落实不力、效果不实的要严肃追究责任、倒逼工作落实。
    县委副书记、县长、县文明委主任汪冬主持会议,并就会议精神贯彻落实工作提出要求。