返回顶部

我县开展2018年县直机关义务植树活动

发表时间:2018-03-13 10:31 作者: 管理员 来源:政府办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

      为切实开展好全民义务植树活动,增强全民植树意识,牢固树立生态立县的观念。3月13日上午,由县直工委、县林业局、县园林局组织的2018年县直机关义务植树活动在梅山镇新城区高铁连接线植树基地举行。县领导李仕秀、薛万里、梁冰、董益乐、周其国、刘正高、蔡黎丽、陈先平带领县直各单位、梅山镇、现代产业园区、金寨技师学院的2000余名党员干部参加了义务植树活动。

      植树现场一派热火朝天的景象。各口各单位分片包干,大家三五成群,互相配合,干劲十足,有的扛树扶树,有的挥锹培土,有的提水浇灌,到处都是忙碌的身影。经过大家近2个小时的辛勤劳动,5000余株桂花、银杏、松柏、紫薇迎风而立,呈现出勃勃生机,孕育着绿色的希望。

     近五年来,县委、县政府每年都组织党员干部职工开展义务植树活动,共造林5万余亩、植树600余万株,大力营造守护绿水青山、建设美丽金寨的浓厚氛围。