返回顶部
门户网首页
信息公开首页
信息公开制度
信息公开指南
信息公开年报
信息公开统计
信息公开目录
依申请公开
号: 003240560/201806-00071 信息分类: 媒体解读
内容分类: 科技、教育,其他 发文日期: 2018-06-22
发布机构: 政府办 生成日期: 2018-06-22
生效时间: 废止时间:
称: 【媒体解读】金寨县教育局2018年留守儿童、孤儿、残疾儿童、贫困家庭儿童、外来投资者和高级人才子女入学办法
号: 词:

【媒体解读】金寨县教育局2018年留守儿童、孤儿、残疾儿童、贫困家庭儿童、外来投资者和高级人才子女入学办法

2018-06-22 14:45   文字大小:[ ]   背景色:       

1、留守儿童、孤儿、残疾儿童及贫困家庭儿童入学

各校做好对留守儿童、孤儿、残疾儿童及贫困家庭儿童的关爱工作,摸清底数和情况,关爱到人,确保每一个适龄儿童少年接受义务教育。乡镇寄宿制学校要优先安排留守儿童住宿。本着自愿原则,孤儿就学按照《金寨县孤儿集中就学实施办法》进行。各校要继续大力实施特殊教育提升计划,积极做好适龄视残、听残、智残三类残疾儿童少年入学工作,提高特殊教育普及水平,切实保障残疾儿童少年接受义务教育的权利。普通中小学应当接收学区内的残疾适龄儿童少年随班就读并为其学习、康复提供帮助。特殊教育学校要不断完善教育结构,提高招生能力,在继续做好残疾儿童招生、教育的同时,积极创造条件,一人一案做好重度残疾儿童送教上门工作。三类残疾儿童少年入学率纳入教育均衡县区考核、教育扶贫考核范围。 

2、外来投资者和高级人才子女入学

依照有关政策,妥善安排好招商引资和高级人才引进人员子女就学。



县教育局义务教育招生咨询电话7065137(基础教育科)

举报电话7062072(监察室)


金寨县教育局

2018年6月20日