返回顶部
门户网首页
信息公开首页
信息公开制度
信息公开指南
信息公开年报
信息公开统计
信息公开目录
依申请公开
号: 003240560/201809-00246 信息分类: 专题会议
内容分类: 其他,其他 发文日期: 2018-07-29
发布机构: 政府办 生成日期: 2018-07-29
生效时间: 废止时间:
称: 生态环境保护工作专题会议纪要
号: 词:

生态环境保护工作专题会议纪要

2018-07-29 20:50   文字大小:[ ]   背景色:       

723日,副县长曾凡豪主持召开会议,调度中央、省环保督察“回头看”工作及县直各单位生态环境保护“党政同责、一岗双责”责任规定履责情况。县委办、县政府办、县纪委、县委宣传部、县委组织部、现代产业园区、县环保局、县人社局、县委党校、县住建局、县编办、县重点局、县农发委、县水利局、县市场监管局、县执法局、县卫计委、县国土局、县林业局、县交通运输局、县公安局、县经信委、县发改委等单位负责同志参会。会议通报了《省环境保护督察反馈意见整改任务分解表》中各责任单位的整改任务完成情况,并听取了各责任单位环保履责和问题整改情况汇报

会议要求,各单位要认真学习贯彻习近平生态文明思想,严格落实市委、市政府关于问题整改工作的部署要求。各乡镇党委、政府和县直相关单位要切实强化“党政同责、一岗双责”责任规定,进一步统一思想认识,从严从细从实抓好中央环保督察反馈问题整改“回头看”工作

会议强调:一是思想要再重视。各乡镇、经济开发区和有关县直单位要站在讲政治的高度,抓好本单位的环境保护工作和中央环保督察问题整改,强化政治意识、责任意识和标准意识,做好组织保障、方案制定、台账管理、督办落实、办结销号等工作。二是工作要再落实。各乡镇、县直相关单位要对照生态环境保护“党政同责、一岗双责”责任规定,认真履职尽责,扎实开展工作,全面总结上半年工作,分析有关问题,进一步厘清下半年工作思路,形成书面报告,于7月底前上报县环委会办公室。由县环保局负责,将各问题整改落实情况所需要的档案资料清单,以书面形式送至各责任单位,并于清单下达后三日内将所需资料(纸质版和电子版)反馈至县环委会办公室(联系电话:7051283,电子邮箱:hbj_bgs@126.com)。各责任单位现阶段要明确专人负责与县环保局对接,积极配合做好各项工作。三是目标要再确保。各单位要进一步完善环境保护履责档案和环境问题整改档案,关注重点环境问题,做好“四个一”工作,即:成立一个领导组织,出台一个实施方案,建立一本整改台账,准备一套内业档案。做到“四确保”:确保措施到位,整改彻底不虚假;确保举一反三,问责情况不发生;确保长效整改,问题销号不反弹;确保务实整改,对标整改不敷衍。