返回顶部
门户网首页
信息公开首页
信息公开制度
信息公开指南
信息公开年报
信息公开统计
信息公开目录
依申请公开
号: 003240560/201809-00243 信息分类: 常务会议
内容分类: 其他,其他 发文日期: 2018-09-13
发布机构: 政府办 生成日期: 2018-09-13
生效时间: 废止时间:
称: 县十七届人民政府第19次常务会议纪要
号: 词:

县十七届人民政府第19次常务会议纪要

2018-09-13 20:45   文字大小:[ ]   背景色:       


2018年8月31日,县长汪冬主持召开县十七届人民政府第19次常务会议,常务副县长张涧,副县长蔡黎丽、郑国珍、曾凡豪,县政府党组成员、现代产业园区管委会副主任董永权,县政府党组成员、县发改委主任李成松,县政府党组成员、县政府办主任滕鹰出席,县政协副主席陈先平应邀出席,县政府办副主任及县直有关部门负责人列席会议。现将会议议定事项纪要如下:

一、会议学习了习近平同志在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话精神、《中共安徽省委  安徽省人民政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》。会议指出,要从讲政治的高度充分认识抓好生态环境保护的重要意义,切实把思想和行动统一到中央和省委省政府的决策部署上来,坚决打赢污染防治攻坚战。当前,要重点抓好突出环境问题的整改落实,确保顺利通过各级环保督查及“回头看”,促进生态环境质量持续向好。

二、会议讨论了县人社局提出的2018年度机关目标管理考评实施办法。会议原则同意该办法,要求按照会议讨论的意见修改后,提请县委常委会议审议。会议明确,县安居办作为单独考评对象,根据拆迁安置工作情况实行单项考核,考核结果纳入全县机关目标管理考评;将“四好”农村路纳入对乡镇的文明创建考核内容,分值1分,同时将计划生育考评分值调整为5分;将林长制、河长制考核内容分别纳入林业、水利工作考核内容。该项工作由王思春同志牵头负责。

三、会议听取了县文广新局关于第七批文物保护单位申报情况的汇报。会议原则同意将县文广新局提出的49处不可移动文物列为金寨县第七批重点文物保护单位。会议要求,县文广新局要对申报的旧址进一步核实,涉及到有构筑物的,其建筑应基本完整,具备保护价值;涉及到墓葬的,要严格核清墓主身份,原则上以革命烈士或为民族独立解放等事业作出贡献的人物墓葬为主;涉及到祠堂的,要严格把关、慎重核查,防止家祠变成文物保护单位,所有旧址翻新祠堂一律不得列为文物保护单位。

四、会议讨论了县乡村振兴办提出的《关于推进“五大振兴”行动  争做乡村振兴示范的实施意见》。会议原则同意该意见,要求按照会议讨论的意见进一步修改,经县政府主要负责同志审定后,提请县委常委会议审议。

五、会议听取了县国资委关于通达公共交通有限公司负责人考察情况的汇报。会议原则同意考核组提出的意见,聘用潘申好同志为通达公司总经理,万可润、张传印同志为通达公司副总经理,任期均为三年(含一年试用期)。会议要求,由县国资委牵头,制定通达公司负责人考核办法及其他管理人员工资核定办法,严格考核考评;将公司负责人薪酬中的20%作为绩效部分,年底根据考核情况兑现奖惩,其他管理人员比照执行;公司其他工作人员及驾驶员工资核定由县人社局牵头,县国资委、交运局配合,实行“基础工资+绩效工资”结构,经张涧同志审定后明确。

六、会议听取了县国资委关于调整充实利达融资担保公司、县级公立医院股权合作董事会成员的情况汇报。会议原则同意县国资委提出的调整建议。会议明确,由县政府委派的董事会成员不得在公司内领取报酬。

七、会议听取了县编办关于村级小微权力清单制度建设工作的情况汇报。会议原则同意县编办提出的全面推进村级小微权力清单制度建设实施方案。

八、会议讨论并批准了县旅游委提出的全域旅游发展规划(2017-2030)、红色旅游发展总体规划(2017-2030)和乡村旅游扶贫规划(2017-2030)。

九、会议听取了县人社局关于给予县公安消防大队暨何磊、容伟民俩同志记三等功的情况汇报。会议同意给予县公安消防大队记集体三等功,奖励10万元;给予何磊、容伟民两位同志记个人三等功,分别奖励1万元。会议要求,县公安消防大队要针对山区抢险救援的特点,合理增配装备器材,加强日常训练,切实提高消防战斗力,更好地发挥应急抢险救援作用。所需经费由县财政负责。

十、会议听取了县环保局关于中央、省、市反馈及县督查发现突出环境问题整改再督查情况的汇报。会议要求,各级各有关部门要严格按照县委常委会议的安排部署,狠抓问题整改,加快整改进度,严把整改质量;由曾凡豪同志牵头,再组织人员开展深入、细致的整改情况督查,督查情况及时向县政府报告。