返回顶部
门户网首页
信息公开首页
信息公开制度
信息公开指南
信息公开年报
信息公开统计
信息公开目录
依申请公开
号: 003240560/201807-00159 信息分类: 媒体解读
内容分类: 市场监管、安全生产监管,公告 发文日期: 2018-07-16
发布机构: 政府办 生成日期: 2018-07-16
生效时间: 废止时间:
称: 《创建全国文明城市》访谈:市管局局长 张经标
号: 词: 创建全国文明城市

《创建全国文明城市》访谈:市管局局长 张经标

2018-07-16 09:38   文字大小:[ ]   背景色:       
      创建全国文明城市,是进一步提升金寨形象的重要举措,主动作为,履职尽责,力促成功创建是我局应尽职责。
      我局主要承担集贸市场、商场超市、宾馆饭店、商业街区以及“五小”行业经营场所的公益宣传、文明服务、诚信经营、环境整治、规范管理、保障消费者权益等创建工作,范围广、任务重、责任大,为此,我局强化领导,注重宣传,召开了全系统文明城市创建动员大会,成立了创建组织,制订了创建方案,全局上下提高了认识,统一了思想,明确了目标,浓厚的创建氛围正在形成。
      为了推动创建工作,要求全局做到“七个落实”,一是主动作为抓落实。局党组高度重视,把创建工作做为一项重点工作任务来抓,强力推动。二是明确时限抓落实。任务服从时间,任务服从质量,做到时间质量两保证。三是结合分工抓落实。全局上下根据各自的分工,尽职尽责抓工作,一心一意为创建。四是以示范带动抓落实。以点带面,对标达标,统一模式,规范操作。五是协调联动抓落实。在县文明委统一指导下,主动对接创建相关单位,步调一致,做到硬件过硬,软件规范。六是创新思维抓落实。对标达标不能只求“有”,更要兼顾“优”。七是抓督查促落实。加强调度,严格奖惩,做到周调度、周通报、月奖惩,对工作不负责任,推诿扯皮,不能按时完成任务的实行责任追究,确保市场监督管理局在创建全国文明城市中做出应有的贡献。