返回顶部
门户网首页
信息公开首页
信息公开制度
信息公开指南
信息公开年报
信息公开统计
信息公开目录
依申请公开
号: 003240560/201806-00053 信息分类: 负责人解读
内容分类: 综合政务,其他 发文日期: 2018-06-29
发布机构: 政府办 生成日期: 2018-06-29
生效时间: 废止时间:
称: 县住建局局长王同明解读《金寨县公共租赁住房运营管理实施办法
号: 词: 《 金寨县公共租赁住房运营管理实施办法(试行)》政策解读

县住建局局长王同明解读《金寨县公共租赁住房运营管理实施办法

2018-06-29 17:35   文字大小:[ ]   背景色:       


1、政策依据。《安徽省保障性住房建设和管理办法(试行)》(省政府248号令)第6条、17条、18条。

2、县本级公租房从201831日开始,全面实行市场化模式运营,由县城投公司负责公租房租赁合同签订、租金收取,发放租金补助。租金按公布的分地段市场租金标准。

3、201831日前已签过的《金寨县公租房(廉租房)租赁合同》,合同未到期的按原合同约定租金标准执行,合同到期后按市场租金标准缴纳。

4、符合条件的住房保障对象均享受住房租赁补贴或租金补助(原公租房(廉租房)租赁合同未到期的除外)。对符合住房保障条件的家庭,租住公租房的,按租金总额分档进行补助,低保家庭补助市场租金总额的80%,非低保家庭补助市场租金总额的40%。租金补助实行先缴后补,201861日后开始申报,社区居民到户籍所在社区(网上)申报,申报到审核打卡发放,正常5个工作日内完成;对符合住房保障条件的家庭,未租赁公租房的,按人均15㎡分档补贴,每户保障面积控制在60㎡以内,低保家庭补贴8/㎡·月,非低保家庭补贴4/㎡·月,补贴时间为每年6月份左右,社区居民在户籍所在社区(网上)申报。

5、公租房出售遵照先租后售,政府分批推出出售房源,出售比例控制在总房源30%以内。购买对象为符合住房保障条件的家庭,出售价格在市场评估价基础上优惠20%