返回顶部
门户网首页
信息公开首页
信息公开制度
信息公开指南
信息公开年报
信息公开统计
信息公开目录
依申请公开
号: 003240560/201806-00125 信息分类: 媒体解读
内容分类: 安全生产监管,科技、教育,其他 发文日期: 2018-06-20
发布机构: 政府办 生成日期: 2018-06-20
生效时间: 废止时间:
称: 【媒体解读】安徽青年报 | 金寨县:多措并举筑牢夏季校园安全防线
号: 词:

【媒体解读】安徽青年报 | 金寨县:多措并举筑牢夏季校园安全防线

2018-06-20 09:23   文字大小:[ ]   背景色:       
【媒体解读】安徽青年报 | 金寨县:多措并举筑牢夏季校园安全防线
   本报讯 夏季天气炎热,做好预防溺水、校舍安全、防汛避灾等工作尤为重要。为有效预防各种安全事故的发生,确保广大师生人身安全,近日,金寨县多措并举筑牢夏季校园安全防线。

   加大宣传教育。县教育局及时召开夏季校园安全工作会,分析夏季校园安全形势,研究应对措施。印发了《关于切实做好中小学生溺水工作的通知》。各校通过《致全县中小学家长的一封信》,召开家长会,举办防溺水、防雷电等安全知识讲座,使安全知识在师生中入脑入心,严防校园安全责任事故发生。

   整治安全隐患。协调配合县综合治理、公安、安全生产监督管理、文化广播电视、市场监督管理等部门,大力整治校园周边环境,重点对城区学校周边摆摊设点、食品卫生安全等现象进行综合整治,通过明查暗访、民警值班、清理整顿等方式群防群治,有效改善了校园周边环境。

   开展安全演练。积极指导各校加强汛期的预警和应急值守工作,及时掌握雨情和汛情动态,确保汛情信息和调度指令畅通。制定和落实好各项预防措施和应急预案,并加强演练,一旦发生险情,能够迅速应对,有效处置。

   加强隐患排查。要求各级各类学校加强与气象、国土资源等有关部门的密切配合,根据辖区内的地质环境和地质灾害分布特点及诱发因素,加强校舍清查和地质灾害隐患的排查和检测,针对各种灾害,建立健全各项汛期预警体系和制定防灾预案,预防突发事件,确保师生安全。