返回顶部
门户网首页
信息公开首页
信息公开制度
信息公开指南
信息公开年报
信息公开统计
信息公开目录
依申请公开
号: 003240560/201806-00092 信息分类: 常务会议
内容分类: 综合政务,会议纪要 发文日期: 2018-06-11
发布机构: 政府办 生成日期: 2018-06-11
生效时间: 废止时间:
称: 县十七届人民政府第16次常务会议纪要
号: 词:

县十七届人民政府第16次常务会议纪要

2018-06-11 16:34   文字大小:[ ]   背景色:       

2018年6月2日,县长汪冬主持召开县十七届人民政府第16次常务会议。现将会议议定事项纪要如下:

一、会议学习了习近平总书记关于乡村振兴和改善农村人居环境的重要指示精神,学习了《宪法》修正案。会议指出,乡村振兴是新时代“三农”工作的总抓手,是补齐农村发展短板、让农民共享改革发展红利的重要举措,要将乡村振兴与脱贫攻坚、改善农村人居环境搞好结合,统筹推进,确保取得实效。会议强调,《宪法》是根本大法,是治国安邦的总章程,各级各部门要全面掀起《宪法》学习热潮,做到深入、系统、全面学习,确保学懂、学深、学透,更好地推进依法行政,加快法治政府建设进程。

二、会议讨论并原则同意县文广新局提出的金寨县文艺创作奖励办法(修订),要求按照会议讨论的意见修改完善后印发施行。会议要求,县文广新局要进一步加强对文化工作的谋划和指导,年初要制定全年的文化活动安排,力争每月都有活动内容;要加大优秀文艺作品的奖励力度,加强评选把关,创作更多更好富有地方特色、反映时代风采、弘扬积极向上正能量的优秀作品,为打赢脱贫攻坚战注入强大的精神动力。

三、会议听取了县人社局关于保障农民工工资支付工作有关事宜的汇报。会议原则同意印发《关于建立金寨县保障农民工工资支付工作长效机制的通知》等四个文件。会议要求,有关部门要切实抓好贯彻落实,扎实做好农民工工资支付保障工作,确保农民工合法权益和社会和谐稳定。