返回顶部
门户网首页
信息公开首页
信息公开制度
信息公开指南
信息公开年报
信息公开统计
信息公开目录
依申请公开
号: 003240560/201806-00146 信息分类: 部门(专家)解读
内容分类: 综合政务,其他 发文日期: 2018-06-07
发布机构: 政府办 生成日期: 2018-06-07
生效时间: 废止时间:
称: 金寨县城镇住房保障家庭租赁补贴申请办事指南
号: 词: 金寨县城镇住房保障家庭租赁补贴申请办事指南

金寨县城镇住房保障家庭租赁补贴申请办事指南

2018-06-07 14:28   文字大小:[ ]   背景色:       

申请、审核程序

城镇家庭、个人和外来务工人员申请住房租赁补贴的,向梅山镇政府(社区)或者所在单位提交申请(社区居民在社区协助下网上申报)。外来务工人员由用人单位统一向县住建局申请(网上申报)。

(一)初审。梅山镇(社区)或单位自受理申请之日起10个工作日内,对申请人住房、人口、收入和财产状况提出初审意见。符合条件的,梅山镇(社区)或单位自提出初审意见之日起2个工作日内在申请人所在社区、家庭成员所在单位公示,公示时间不少于7个工作日;公示期满后2个工作日内,对公示无异议或者经查证异议不成立的,将初审意见和申请材料分别报县不动产登记局和县民政局。

(二)审核。县不动产登记局自收到初审意见和申请材料之日起5个工作日内,对申请人住房状况进行调查核实并提出审核意见,提交至县民政局。

县民政局自收到初审意见和申请资料之日起15个工作日内,通过居民家庭经济状况信息核对平台,会同住建、公安、人力资源社会保障、金融、市场监管、住房公积金等单位,对申请人收入、财产状况进行调查核实,提出审核意见并确定租金补助档次,提交县住建局。有关单位应当主动配合,并在收到民政部门出具信息核对通知5个工作日内出具审核意见,反馈县民政局。

(三)登记。经审核符合条件的,县住建局在金寨县政府网站公示申请人名单及其住房和收入状况,公示时间不少于7个工作日。公示期满,对公示无异议或者经查证异议不成立的,登记为住房保障对象,书面通知申请人,并在金寨县政府网站向社会公开。经审核不符合条件的,审核单位应当退回申请,书面告知申请人,并说明理由。申请人有异议的,可以自收到书面告知之日起15个工作日内,向审核单位申请复核。审核单位应当自收到复核申请之日起7个工作日内进行复核并提出复核意见。经复核原审核意见错误的,应当改正,并书面告知申请人;经复核原审核意见正确的,应当将复核结果书面告知申请人。

(四)发放补贴。申请住房租赁补贴的,经复核并公示无异议的,县财政局按照规定的标准发放住房租赁补贴。