返回顶部
门户网首页
信息公开首页
信息公开制度
信息公开指南
信息公开年报
信息公开统计
信息公开目录
依申请公开
号: 003240560/201805-00059 信息分类: 专题会议
内容分类: 综合政务,会议纪要 发文日期: 2018-04-18
发布机构: 政府办 生成日期: 2018-04-18
生效时间: 废止时间:
称: 县政府国有资产管理专题会议纪要
号: 词:

县政府国有资产管理专题会议纪要

2018-04-18 11:45   文字大小:[ ]   背景色:       

 

 

412日,县委常委、常务副县长、天堂寨旅游扶贫实验区管委会主任张涧主持召开县政府国有资产管理专题会议,县纪委叶贻平,政府办马千里,文广新局(体育局)黄劲松、奚立新,住建局郝兵,国土局郑兴,国资委唐宁、卢继伟,不动产登记中心孙学君,金业公司付贤涛等参加会议,会议就国有资产管理有关事项进行了研究和部署,现纪要如下:

一、会议明确:1.原县房管局位于红军大道旁用于金帝大酒店等出租房产,由县房管局负责,县不动产登记中心、金业公司配合,县法制办审核把关,厘清合同关系,清算缴纳租金,处理好历史遗留问题,完善好合同主体变更手续。2.原县体育局位于新城区体育馆负一层出租房产,由县体育局负责,尽快征求法律顾问意见,拿出具体解决方案,收回后用于体育中心场馆使用。3.县政府驻合肥联络处房产,由县国资委负责,尽快组织评估,公开拍卖。4.老城区车库等公房,由县国资委负责,县纪委、机关事务管理局、各相关单位配合,尽快清收到位,属县直单位公务车辆继续使用的,集中交由县机关事务管理局管理,与金业公司签订使用合同;属个人使用的,由金业公司按公房出租管理规定评估租金,公开拍租;清理工作中涉及不作为、慢作为或涉嫌单位职工个人侵占的,由县纪委、监察委依纪依规追究相关人员责任。

二、会议要求:1.加强国有资产管理务必引起各部门、各单位高度重视,县纪委、监察委要为维护国有资产安全完整,防范国有资产流失保驾护航,敢于出手、动真格;县国资委要细致摸排国有资产管理中存在的漏洞、短板、薄弱点,梳理问题清单,交由相关部门、相关单位处理到位;各乡镇、县直各部门、各单位要切实履行责任,规范管理好国有资产,严禁违规配置、使用、处置国有资产情况发生。2.处理历史遗留问题,要实事求是,依法依规。3.针对会议明确的四个方面问题,限期完成,由相关单位在615日前向县政府上报处理结果,进入法律诉讼程序的依法推进。县国资委要牵头抓总,加强对相关部门处置国有资产的业务指导;各有关单位要积极主动,抓好落实;县纪委、监察委要加强督查督办力度,确保历史遗留问题得到有效解决。