返回顶部
门户网首页
信息公开首页
信息公开制度
信息公开指南
信息公开年报
信息公开目录
依申请公开
号: 003240560/201805-00055 信息分类: 常务会议
内容分类: 综合政务,会议纪要 发文日期: 2018-05-08
发布机构: 政府办 生成日期: 2018-05-08
生效时间: 废止时间:
称: 县十七届人民政府第13次常务会议纪要
号: 词:

县十七届人民政府第13次常务会议纪要

2018-05-08 11:32   文字大小:[ ]   背景色:       

 

 

2018424,县长汪冬主持召开县十七届人民政府第13次常务会议,常务副县长张涧,副县长梁冰、朱宽江、郑国珍、曾凡豪,现代产业园区管委会副主任、县政府党组成员董永权,现代产业园区管委会副主任、县政府党组成员、县财政局局长胡浩,县政府党组成员、县发改委主任李成松,县政府党组成员、县政府办主任滕鹰出席;县委副书记、市委党校金寨分校(市干部教育学院)校长(院长)、县委党校校长王思春,县人武部部长黄海祥应邀出席;县政府办副主任及县直有关部门负责人列席会议。现将会议议定事项纪要如下:

一、会议学习了习近平总书记在第十九届中纪委第二次全体会议上的讲话、中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知(中办发〔201820号)、中共安徽省委关于印发《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想若干规定》的通知(皖发〔201810号)。会议强调,要锲尔不舍地落实好中央八项规定及实施细则,在“长”和“常”、“严”和“实”、“深”和“细”上下功夫,管出习惯、抓出实效;要敢抓敢管、严格执纪,切实把全面从严治党的责任担当起来。会议要求,要切实加强调查研究工作,改进工作方法,各位县政府党组成员要作调查研究的表率,坚持亲力亲为;要避免增加基层负担,不搞形式主义,把调研工作做到实处,切实提高调查研究实效。会议指出,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想是当前首要的政治任务,是切实增强“四个意识”,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致的重要举措,各位县政府党组成员要按照省委要求,深入学习领会,坚决贯彻落实,严格督查考核,同时要加强对学习贯彻工作的组织领导,指导分管部门抓好宣传学习和贯彻落实工作。

二、会议听取了县招商局关于部分招商引资项目情况的汇报。会议原则同意中科生物科技产业园项目,大别山中医药研究院项目,六安搬迁到金寨拟上市公司环保工程总部经济项目,年产8万套(件)新能源汽车电机配件项目,通信电缆及配套生产项目,年产10万套新能源汽车零部件项目,电机开发生产项目,通汛滤波器装配调试项目的“一事一议”政策。会议决定,中科生物科技产业园、大别山中医药研究院项目重大,涉及相关政策兑现,提请县委常委会议审议。会议明确,六安搬迁到金寨拟上市公司环保工程总部经济项目投资协议,根据会议意见修改完善后,由王思春同志代表县政府签约;年产8万套(件)新能源汽车电机配件项目、通信电缆及配套生产项目、年产10万套新能源汽车零部件项目、电机开发生产项目、通汛滤波器装配调试项目等5个项目由现代产业园区负责签约。

三、会议原则同意县民族宗教局提出的关于加强和改进新形势下宗教工作的实施意见、关于建立健全宗教工作三级网络和两级责任制的实施意见,要求按照会议讨论意见修改完善后,提请县委常委会议审议。

四、会议听取了县民政局关于要求追认叶乃军同志为烈士的情况汇报。会议同意按程序上报市政府,追认梅山镇龙湾村村民叶乃军同志为烈士。