返回顶部
门户网首页
信息公开首页
信息公开制度
信息公开指南
信息公开年报
信息公开目录
依申请公开
号: 003240560/201805-00053 信息分类: 全体会议
内容分类: 综合政务,其他 发文日期: 2018-05-14
发布机构: 政府办 生成日期: 2018-05-14
生效时间: 废止时间:
称: 县政府第二次廉政工作会议召开
号: 词:

县政府第二次廉政工作会议召开

2018-05-14 11:28   文字大小:[ ]   背景色:       
 5月8日,县政府第二次廉政工作会议在影剧院小会堂召开。县领导汪冬、张涧、梁冰、董益乐、蔡黎丽、朱宽江、郑国珍等出席会议;会议由县委常委、常务副县长张涧主持。

  会上,县政府党组成员、县政府办主任滕鹰传达了国务院第一次廉政工作会议和省政府第一次廉政工作会议精神;县扶贫移民局、双河镇就廉政工作进行了发言;县委副书记、县长汪冬作强调讲话。

  汪冬充分肯定了2017年政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,指出了存在的问题,并从坚定不移推进全面从严治党、推动廉洁高效政府建设、加强重点领域和关键环节监管等方面进行了全面部署安排,明确了保障措施。

  汪冬要求,一要切实增强抓好政府系统党风廉政建设的紧迫感和责任感,持续加大简政放权力度,持续加强重点领域整治,持续深入源头治理,持续保持高压态势;二要坚定不移推进全面从严治党,始终牢记“四个意识”,把纪律规矩挺在前面,把主体责任扛在肩上;三要切实推动廉洁高效政府建设,深化行政审批制度改革,抓好政务公开试点,创新市场监管方式;四要坚持问题导向,加强重点领域和关键环节监管,管好用好公共财政,抓牢审计监督工作,规范公共资源配置交易,坚决整治重点领域不正之风和腐败问题;五要强化工作措施,确保政府系统党风廉政建设和反腐败取得实效,进一步强化作风效能,进一步强化责任担当,进一步强化监督问效。

  汪冬强调,做好政府廉政工作,是全面从严治党的必然要求。我们要以更加坚决的态度、更加有力的措施,扎实推进政府系统党风廉政和反腐败工作,为决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供坚强保障。