返回顶部
门户网首页
信息公开首页
信息公开制度
信息公开指南
信息公开年报
信息公开目录
依申请公开
首页 > 信息公开 > 政府办信息公开目录
号: 003240560/201804-00141 信息分类: 专题会议
内容分类: 综合政务,会议纪要 发文日期: 2018-04-10
发布机构: 政府办 生成日期: 2018-04-10
生效时间: 废止时间:
称: 大别山茶城春茶交易市场管理工作协调会议纪要
号: 词:

大别山茶城春茶交易市场管理工作协调会议纪要

2018-04-10 10:01   文字大小:[ ]   背景色:       

 

 

 

321,县委常委汪洪涛主持召开大别山茶城春茶交易市场管理工作协调会议,县农发委张再军,县农业执法局陈业玉,县市场监督管理局张经标、董国毅,县城管综合行政执法局陈斐,大别山茶城李自钢等参加会议。会议就2018年春茶上市期间大别山茶城市场管理等问题进行了认真研究。现纪要如下:

会议认为,在县委县政府的高度重视下、县有关部门和单位的共同努力下,2017年茶叶交易规范管理工作取得了很好的效果,实现了茶叶在茶城集中交易,形成了集聚效应,助推了文明创建,社会反响和工作效果非常明显。今年,要继续完善市场管理机制,进一步凝聚各方力量,加强茶叶交易市场的规范化管理,持续做强做大茶城,不断提升金寨茶叶的综合交易实力和水平。

会议明确:1、茶叶交易规范管理工作由县农发委牵头负责,县农业执法局具体负责,拟草致全县茶商一封信,在县茶业协会成立大会上发放到各参会主体,统筹安排各单位抽调人员,加强茶叶市场开市期间城关区域的茶叶交易管理力度。2、县市场监管局要指导大别山茶城设置“公平秤”和举报平台,并抽调4-5人配合县农业执法局做好茶叶交易市场监管工作。3、从县城管综合行政执法局、梅山镇执法中队分别抽调不少于5人的执法人员,由农业执法局统一调度安排,加强市场管理,重点加强城关周边的茶叶交易巡查整治工作,确保所有场外交易入市。4、县文明办要指导大别山茶城开展文明市场创建,做好相关文明宣传和志愿服务。5、大别山茶城要主动作为,特别是针对去年工作存在的不足和短板,精心做好328日开市前的各项准备工作。一要加强市场管理力度,安排场所设立市场管理办公室和治安办公室;二要加大市场内保洁、保安、志愿服务等人员配备,全面清理市场内乱堆乱放,服务人员均需佩戴袖标执勤,实行开市期间保洁全时段覆盖;三要强化宣传,主动深入各重点产茶乡镇开展宣传,开市前沿高速做2处以上茶市开市宣传牌,开通县内电视、广播宣传渠道;四要细化服务,做好茶叶交易区、烘干区等分区规划设置工作,购置交易摊位避雨帐篷,设置茶水供应和志愿服务台;完善场内茶店、厕所等标识指示牌;安排车辆接送流动散户至茶城统一规范交易;协调金融机构在市场内开设临时或自动存取款业务点。

会议强调,茶产业是我县农业支柱产业,各部门、各单位要高度重视茶叶交易市场的规范管理工作,协调配合,切实加强投入,强化市场监管,确保今年大别山茶城茶叶市场交易规范、有序,形成我县茶产业对外宣传的重要窗口,助推茶产业发展再上新台阶。