返回顶部
门户网首页
信息公开首页
信息公开制度
信息公开指南
信息公开年报
信息公开目录
依申请公开
首页 > 信息公开 > 政府办信息公开目录
号: 003240560/201803-00357 信息分类: 常务会议
内容分类: 综合政务,会议纪要 发文日期: 2017-12-25
发布机构: 政府办 生成日期: 2017-12-25
生效时间: 废止时间:
称: 县十七届人民政府第10次常务会议纪要
号: 词:

县十七届人民政府第10次常务会议纪要

2017-12-25 17:14   文字大小:[ ]   背景色:       

 

   2017年12月10日,县长汪冬主持召开县十七届人民政府第10次常务会议,常务副县长张涧,副县长薛万里、蔡黎丽、张金全、郑国珍、黎超新,县政协副主席、县政府党组成员、县政府办主任董厚祥,现代产业园区管委会副主任、县政府党组成员、财政局局长胡浩出席;县人武部部长黄海祥应邀出席;县政府办副主任及县直有关部门负责人列席会议。现将会议议定事项纪要如下:

一、会议讨论了政府工作报告(送审稿)。会议要求,相关领导和部门要对《报告》认真研究,及时将修改意见和建议反馈至县政府办;县政府办要对《报告》继续修改、完善和锤炼。会议决定,将《报告》提请县委常委会议审议。此项工作由董厚祥同志牵头负责。

二、会议听取了县财政局关于2018年预算编制有关情况的报告。会议原则同意县财政局提出的预算编制方案,要求进一步清理压减项目支出预算,加大非税收入统筹使用力度,强化政府采购预算管理。会议明确,今后凡非县委县政府研究确定的重大事项,原则上一律不予增加政府采购和部门预算。会议要求:1、县国税、地税、财政等部门要精心制定年度收入计划,做到应收尽收;要坚持“保工资、保运转、保民生”的原则,科学安排支出顺序,确保收支平衡。2、对各乡镇、各部门2017年节余资金,2018年2月底前划转到县财政统一管理,其中项目资金可继续用于项目支出;对工作经费等非项目资金,原则上仍由各乡镇、各部门支配,具体程序为乡镇部门申报、县财政局审核、常务副县长审批后拨付使用。对各乡镇涉农和扶贫以外的专项节余资金,由县财政逐项清理、集中管理,按政策规定保值增值,收益统筹使用。3、对各乡镇、各部门尚未到位的2017年度预算资金,县财政部门要加快拨付进度,确保12月31日前拨付到位。4、从2018年起,除人员工资外,对乡镇公共经费实行分季度拨付,各乡镇要及时向县政府汇报资金使用和财政管理运行情况,以更好地完善县、乡财政管理体制,不断改进提升财政管理工作。此项工作由张涧同志牵头负责。

三、会议讨论了县安居办提出的大青峰岭循环道路及停车场建设项目房屋预征收公告、县城规划区东环线弃土场项目集体土地上房屋拆迁补偿方案、县城规划区高速公路下道口南侧地块集体土地上房屋拆迁补偿方案、县城规划区三合村公益性公墓建设项目集体土地上房屋拆迁补偿方案。会议原则同意上述1个预征收公告、3个拆迁补偿方案。

四、会议讨论了县审计局提出的招商引资项目审计办法(试行)。会议原则同意该试行办法,要求按照会议讨论的意见修改完善,经县法制办审核把关后,呈县政府主要负责同志审定。会议要求:1、县招商局要向县委分管领导汇报,对2013-2017年期间的重大招商引资项目进行梳理,制定分年度审计计划,确保2020年前全部完成审计;2、对审计结果的运用,由县审计局、招商局根据招商项目具体情况提出意见,提交县政府会议研究决定;3、县审计局、招商局要逐年度确定审计重点,组织力量开展好审计工作。此项工作由王思春同志牵头负责。

五、会议讨论了县法制办提出的金寨县法治政府建设实施方案(送审稿)。会议原则同意该方案,要求按照会议讨论的意见修改完善后,提请县委常委会议审议。

六、会议听取了县法制办关于规范性文件清理结果的汇报。会议要求,对拟修改的规范性文件,各位分管领导要督促部门尽快完成修改;由县农发委负责,借鉴兄弟县区成功经验,出台梅、响水库禁渔通告,维护渔业秩序,保护渔业资源。此项工作由各分管领导负责。

七、会议听取了县编办关于县乡两级公共服务事项和县级中介服务事项清理规范工作的汇报,同意公布施行两个新型服务清单。

八、会议听取了县规划局关于金寨县城市特色风貌规划、金寨县公共服务设施综合规划的情况汇报。会议原则同意上述2项规划,要求按照会议讨论的意见进一步修改完善后印发施行。