返回顶部
门户网首页
信息公开首页
信息公开制度
信息公开指南
信息公开年报
信息公开统计
信息公开目录
依申请公开
号: 003240560/201803-00356 信息分类: 常务会议
内容分类: 综合政务,会议纪要 发文日期: 2018-01-26
发布机构: 政府办 生成日期: 2018-01-26
生效时间: 废止时间:
称: 县十七届人民政府第11次常务会议纪要
号: 词:

县十七届人民政府第11次常务会议纪要

2018-01-26 17:11   文字大小:[ ]   背景色:       

2018年1月22日,县长汪冬主持召开县十七届人民政府第11次常务会议,常务副县长张涧,副县长蔡黎丽、朱宽江、郑国珍,县政协副主席、县政府党组成员、县政府办主任董厚祥,现代产业园区管委会副主任、县政府党组成员董永权,现代产业园区管委会副主任、县政府党组成员、财政局局长胡浩,县政府党组成员、公安局局长李云峰,县政府党组成员、发改委主任李成松出席;县委常委、宣传部长、金寨职业学校党委书记江勇,县委常委汪洪涛,县政协副主席陈先平,县人武部部长黄海祥应邀出席;县政府办副主任及县直有关部门负责人列席会议。现将会议议定事项纪要如下:

一、会议讨论了关于加快安徽金寨职业学校(安徽金寨技师学院)发展的意见。会议原则同意该意见,要求按照会议意见修改完善后,提请县委常委会议审议。会议明确:1、由县编办牵头,进一步梳理学校(学院)编制情况,统筹考虑编制设置和来源,争取纳入省编制周转池试点。2、关于创业创新大厦和图书信息中心建设,按照“一次规划、分步实施”的原则,由县城投公司负责牵头对接项目建设融资,建议现代产业园区考虑预留500亩土地,用于学校未来发展备用地。3、以实用性为原则,积极支持学校(学院)配齐实训设备等设施,重点采购“订单”式和基础性设备,慎重采购更新替代率过快的产品。4、要创新思维,推进特色办学,引导相关企业和学校(学院)共建共享,提升办学效益;学校要与企业加强沟通,对特色办学的效果进行评估改进。5、鼓励毕业生在县内就业创业,由县人社局牵头,现代产业园区、学校(学院)负责,出台毕业生在县内就业创业相关奖励政策,并对效果进行评估。6、根据县情实际和市场需求,积极谋划创办一批新的专业,争取开设我县紧缺的医疗卫生、农学农技等专业。7、要进一步加强学生管理,加强法制教育,提高学生综合素质,促进全面成长。

二、会议听取了县规划局关于白塔畈镇总体规划(2016-2030)修编情况的汇报。会议原则同意该规划(2016-2030),要求白塔畈镇及有关部门要牢固树立“规划即法”的意识,严格按照《规划》要求,切实抓好《规划》实施,着力打造生态特色集镇。

三、会议讨论了县农发委提出的关于加快西山药库建设助推精准脱贫的意见。会议要求县农发委按照会议意见修改完善后,呈县分管负责同志和政府主要负责同志审定。会议要求:1、《意见》要进一步体现对贫困户的帮扶带动作用,与养生、旅游、文化等搞好融合;2、进一步整合特色产业发展、扶贫搬迁配套等相关资金,充分撬动银行、保险等社会资金,开发中药材产业贷款、保险等金融产品,推动中药材产业健康发展。

四、会议讨论了县林业局提出的林长制工作方案、实施林业增绿增效行动的意见。1、会议原则同意林长制工作方案,要求按照会议意见修改完善后,提请县委常委会议审议。会议要求,对林长制责任区域划分,要与河长制搞好结合。会议明确,县林长制工作办公室作为县林业局新设部门,由县林业局从内部调整人员,县财政安排一定的办公经费。2、会议原则同意林业增绿增效行动意见。会议明确,对林业龙头企业、合作社、林农大户等新型林业经营主体新建林业基地、育苗育种基地、发展林业产业等,可适当予以奖补,所需资金从新增耕地项目资金中支出,具体奖补标准由张涧同志商相关领导定。会议要求,县林业局要积极向省林业厅争取,适当减小年度增绿增效目标任务,确保各项工作高质量完成。